viernes, 4 de noviembre de 2011

(C.Sud.) Arsenal 1 x 2 U. de Chile : Síntesis del partido

El "Arse" perdió con la "U" de Chile 2 a 1. La visita ganaba por el gol - en posición adelantada - de Eduardo Vargas. Sin embargo, los de Gustavo Alfaro nivelaron en la segunda parte por Mauro Óbolo. Luego, Gustavo Canales (de penal) le dio el triunfo a los trasandinos. La revancha de los cuartos de final será el 17 de noviembre, en Santiago

Arsenal cayó en Sarandí con la Universidad de Chile y ahora tendrá que ir por la hazaña en Santiago, el 17 de noviembre. Si empata 0 a 0 o 1 a 1 se quedará afuera, del mismo modo que si vence por un tanto. De esta manera, la situación es complicada para los de Gustavo Alfaro, quienes si bien tienen experiencia en este certamen para definir como visitante (cuando salió campeón lo hizo en varias ocasiones), ahora tendrá que superar a un duro equipo como el del argentino Jorge Sampaoli, el cual es un serio candidato a pelear el título. El que pase se cruzará con Universitario de Perú o Vasco da Gama. El primero ganó la ida 2 a 0

Un primer tiempo bastante aburrido por el nivel de juego de ambos. Sin embargo, hubo acciones para los dos. El visitante tuvo una clara con Eduardo Vargas, quien se anticipo a su marcador y al arquero Cristian Campestrini pero le dio desviado. En tanto, el local dispuso de dos acciones: la primera con un cabezazo de Lisandro López al minuto de juego y la segunda con Juan Pablo Caffa, también de cabeza, ingresando solo por el medio.

No obstante, cuando el 0 a 0 parecía ser el resultado para el descanso, un pase a Eduardo Vargas a los 46 minutos le permitió al delantero, goleador del certamen, irse solo hacia el arco, esquivar al arquero Campestrini, para así definir y obtener el 1 a 0. Cabe destacar que el atacante partía en posición adelantada que el juez de línea no vio, en una acción muy clara y con la línea de mitad de cancha como clara referencia.

El fastidio de los jugadores locales fue muy marcado, pero para su fortuna la revancha llegó rápido, ya que Mauro Óbolo igualó al minuto del complemento. A partir de ahí el local se mostró mejor y tuvo las riendas del encuentro para dar vuelta el resultado. Sin embargo, el rival y su entrenador sobre todo, son de gran jerarquía. La prueba es que Sampaoli no especuló y mandó a la cancha a Gustavo Canales, el ex River, quien hizo una gran jugada por izquierda y logró que le cometieran falta. El propio jugador se hizo cargo y venció a Campestrini sin problemas. Así, el visitante logró un gran triunfo y espera confiado la revancha de estos cuartos de final.

Formaciones:

Arsenal: Cristian Campestrini; Adrián González, Martín Nervo, Lisandro López, Cristian Trombetta; Diego Torres, Iván Marcone, Jorge Ortiz, Juan Pablo Caffa; Emilio Zelaya y Mauro Óbolo. DT: Gustavo Alfaro

Universidad de Chile: Jhonny Herrera; Marcos González, Osvaldo González, José Rojas, Marcelo Díaz; Eugenio Mena, Matías Rodríguez, Gustavo Lorenzetti, Charles Aránguiz; Eduardo Vargas y Francisco Castro. DT: Jorge Sampaoli

Estadio: Julio Humberto Grondona

Árbitro: Líber Prudente (Uruguay)

Síntesis del partido:

Goles: PT: 45' Eduardo Vargas (U). ST: 1' Mauro Óbolo (A), 36' Gustavo Canales (U)

Amonestados: PT: 40' Mauro Óbolo (A). ST: 16' Iván Marcone (A), 17' José Rojas (U), 26' Emilio Zelaya (A), 26' Marcelo Díaz (U), 33' Gustavo Lorenzetti (U), 35' Cristian Campestrini (A), 38' Francisco Castro (U)

Expulsados: No hubo

Cambios: ST: 7' Gustavo Canales por Matías Rodríguez (U), 29' Gustavo Blanco Leschuk por Diego Torres (A), 29' Damián Pérez por Jorge Ortiz (A), 41 'Albert Acevedo por Gustavo Lorenzetti (U), 43' Claudio Mosca por Juan Pablo Caffa (A), 47' Nelson Rebolledo por Francisco Castro (U)