domingo, 18 de septiembre de 2011

Estudiantes (LP) 4 x 3 Argentinos Jrs : Síntesis del partido

Los de La Paternal ganaban por dos golazos de Santiago Salcedo y Pablo Barzola; sin embargo, los de La Plata llegaron al 3 a 2 por los tantos de Gabriel Mercado, Guido Carrillo y Mauro Fernández. Luego, a poco del cierre, Leandro Barrera lo empató, mientras que 60 segundos después, Mercado anotó el 4 a 3 final. Dirigió Juan Pablo Pompei

Si antes se hablaba de un encuentro entre Miguel Ángel Russo y Pedro Troglio (porque estaban en la cuerda floja ambos), el 4 a 3 del encuentro dejó eso atrás. No obstante, Argentinos Juniors pagó caro sus errores ante un Estudiantes que logró su primera victoria en el certamen y que le permite a Russo respirar con algo más de tranquilidad de cara a lo que viene.

El primer tiempo fue con un arranque estupendo para el visitante, que antes de los cinco minutos ganaba por el tiro libre de Santiago Salcedo. Como si eso fuera poco, Pablo Barzola se despachó con otra pelota parada magistral, para así poner a los 31 minutos el 2 a 0. Ante esto, Estudiantes parecía perdido y con una desventaja exagerada. Sin embargo, una ráfaga recorrió el Ciudad de La Plata, debido a que Gabriel Mercado descontó a los 36 minutos, Guido Carrillo anotó el empate a los 40, gracias a un grosero error del arquero Ojeda, y Mauro Fernández desató el delirio, tras convertir el 3 a 2 a los 45 minutos.

Argentinos quedó golpeado y el segundo tiempo fue bastante chato, sin demasiadas acciones claras durante gran parte del complemento. No obstante, al igual que la etapa inicial, los goles llegaron sobre el final, para darle más emoción al encuentro. Primero fue Leandro Barrera, quien empató (por un error increíble del arquero Villar) el trámite a los 40 minutos, en un resultado que parecía ahogarle la victoria a Estudiantes, que en menos de 60 segundos se recuperó y convirtió el 4 a 3 definitivo por intermedio de Gabriel Mercado, lo que derivó en un alocado festejo de los dirigidos por Russo.

Formaciones:

Estudiantes: Justo Villar; Matías Sarulyte, Christian Cellay, Germán Re; Gabriel Mercado, Rodrigo Braña, Juan Sebastián Veron, Guillermo Domínguez; Mauro Fernández, Guido Carrillo y Facundo Coria. DT: Miguel Ángel Russo.

Argentinos: Luis Ojeda; Pablo Barzola, Juan Sabia, Jefferson Hurtado, Nicolás Berardo; Ciro Rius, Gonzalo Prósperi, Matías Laba, Pablo Hernández; Juan José Morales y Santiago Salcedo. DT: Pedro Troglio.

Estadio: Único de La Plata

Árbitro: Juan Pablo Pompei

Síntesis del partido:

Goles: PT: 2' Santiago Salcedo (A), 31' Pablo Barzola (A), 36' Gabriel Mercado (E), 40' Guido Carrillo (E), 45' Mauro Fernández (E). ST: 40' Leandro Barrera (A), 41' Gabriel Mercado (E)

Cambios: ST: 0' Roberto Brum por Matías Laba (A), 14' Juan Ramírez por Pablo Hernández (A), 27' Matías Sánchez por Rodrigo Braña (E), 30' Leandro Barrera por Juan José Morales (A), 35' Mariano González por Facundo Coria (E), 36' Gastón Fernández por Mauro Fernández (E)

Amonestados: PT: 22' Matías Laba (A), 28' Gonzalo Prósperi (A). ST: 18' Roberto Brum (A), 43' Leandro Barrera (A)

Expulsados: No hubo