lunes, 28 de noviembre de 2011

Velez 1 x 1 Colón (SF) : Síntesis del partido

El “Fortín” vencía gracias a un exquisito gol de Velázquez; sin embargo, en el inicio del complemento Chevantón, que había ingresado en el entretiempo, decretó el 1 a 1 a través de un preciso tiro libre al ángulo. Gareca dispuso un elenco “B” porque entre semana jugará la Copa Sudamericana. En tanto, el “Sabalero” solamente cayó una vez en el Apertura jugando fuera de su casa

Con la mente puesta ciento por ciento en la Copa Sudamericana, a tal punto que Ricardo Gareca puso íntegramente una formación suplente, con mayoría de juveniles y dos debuts absolutos: los de Gino Peruzzi y Federico Freire, el Vélez “muletto” sacó un punto importante ante un siempre complicado Colón de Santa Fe. Principalmente porque hasta el momento el “Sabalero” sólo sufrió una derrota fuera de su casa y porque llegaba en alza tras el triunfo ante Atlético Rafaela.

El primero que se puso en ventaja fue el “Fortín” que anotó por intermedio de Leandro Velázquez. El juvenil, quien anotó su primer gol en la primera de Vélez, recibió un pase alto en la media luna y tras acomodarla de pecho, le pegó de volea antes de que la pelota toque el piso. Inatajable para Pozo quien sólo atino a mirar.

A partir de ahí, los chicos de Vélez hicieron un partido correcto ante un conjunto santafecino que comenzó a mostrar serias falencias defensivas y poca fuerza en ataque. Esto pareció verlo su entrenador desde el banco ya que para el complemento mandó a la cancha a Chevantón y Luque. El uruguayo clavó en el ángulo su tiro libre al minuto de comenzado el segundo tiempo y su compañero fue el más incisivo en ataque. Finalmente terminaron empatados, un resultado que le sienta bien al juego.

Formaciones:

Vélez: Germán Montoya; Juan Ignacio Sills, Emanuel Olivera, Tobio, Mariano Bíttolo; Gino Peruzzi, Leandro Desábato, Federico Freire; Leandro Velázquez; Jonathan Ramírez y Ezequiel Rescaldani. DT: Ricardo Gareca

Colón: Diego Pozo; Salustiano Candia, Maximiliano Pellegrino, Ronald Raldes, Bruno Urribarri; Iván Moreno y Fabianesi, Sebastián Prediger, Adrián Bastía, Tomás Costa; Federico Higuaín y Esteban Fuertes. DT: Mario Sciacqua

Estadio: José Amalfitani

Árbitro: Pablo Lunati